Stoffwechsel- und Ernährungskonzept
Zu Beginn des Programms werden von Ihrem Therapeuten wichtige Angaben zu Ihrem Gesundheitszustand und einigen individuellen Besonderheiten erfragt.
Anschließend erfolgt eine Blutentnahme. Die Analyse und Auswertung von über 40 Blutwerten der klassischen medizinischen Labordiagnostik erlaubt
Rückschlüsse auf Ihren allgemeinen Gesundheitszustand und auf die Funktionsfähigkeit wichtiger Organe und Organsysteme. Ihr aktuelles Gesundheitsprofil
wird erstellt.
In einer zweiten, vollkommen andersartigen Blutuntersuchung wird nun noch geprüft, ob Ihr Organismus Immunreaktionen auf einzelne Lebensmittel
entwickelt hat (IgG-Immuntest).
All diese Informationen finden schließlich Berücksichtigung bei der Auswahl der für Sie geeigneten Lebensmittel und bei der Erstellung
Ihres persönlichen Ernährungskonzepts.
Nahrungsmittel-Immundiagnostik - der IgG-Immuntest
Beim IgG-Immuntest wird geprüft, ob einzelne Lebensmittel bei Ihnen spezifische Immunreaktionen auslösen (vermittelt durch das sogenannte
Immunglobulin G). Bei solchen Reaktionen werden Lebensmittel von der Immunabwehr als Fremdkörper angesehen und ähnlich wie Krankheitskeime behandelt.
Diese Immunreaktion kann zu gesundheitlichen Störungen und zu Übergewicht beitragen. In der Praxis und in diversen Studien wurde beobachtet, dass der
Verzicht auf Nahrungsmittel mit solchen Immunreaktionen zur Verbesserung unterschiedlicher Symptome sowie zu einer Gewichtsabnahme führte.
IgG-Immunreaktionen werden auch als Reaktion des verzögertens Typ bezeichnet, da spürbare Auswirkungen oft erst bis zu 72 Stunden nach der
Nahrungsaufnahme auftreten. Sie sind nicht zu verwechseln mit akuten IgE-Nahrungsmittelallergien, bei denen der Körper innerhalb von Sekunden
bis Minuten nach Verzehr auf ein Nahrungsmittel reagiert.
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